人参ないからスナップえんどうで肉じゃか♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも・玉ねぎは一口大に切って、豚肉に片栗粉をまぶす。
しらたきは塩を振って揉み、2分茹でておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを温め、豚肉とじゃがいもと玉ねぎ・しらたきを入れて軽く炒める。
- 3 砂糖・みりん・水を入れてグツグツするまで煮たら、醤油と和風だしを加えて弱火で10分煮る。
-
4
余熱で味を染み込ませる。
器に盛り付ける。
筋を取り除いたスナップえんどうをレンジで1分強加熱して、にきじゃがの上に添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)