マグロの★てこね寿司~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マグロは、食べやすい大きさに切り、しょう油とお酒を加えて、漬け込んでおきます。
- 2 お米は、少し固めに炊き上げて、砂糖、塩、酢を混ぜ合わせて、冷まします。
- 3 すし飯に、マグロをタレの量を加減しながら、混ぜ合わせます。
- 4 最後に刻みのり、小口切りにしたネギを散らします。
きっかけ
給料日後なら、やっぱり海鮮丼といきたいところですが、給料日前なので、節約と工夫が必要なんですよね。
おいしくなるコツ
お好みで、本生おろしわさびを添えると、さらに美味しくなりますね。
- レシピID:1160007453
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- 料理名
- てこね寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません