マグロの★てこね寿司~♪ レシピ・作り方

マグロの★てこね寿司~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
給料日前なので、予算が減ってきたので、あまりお金を使わなかったのですが、思ったよりも美味しくて、家族からは好評でした。嬉しい~♪

材料(3人分)

  • マグロ 210g
  • 3合
  • さとう 大さじ1-1/2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • ねぎ 少々
  • 焼きのり 適量
  • しょう油 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロは、食べやすい大きさに切り、しょう油とお酒を加えて、漬け込んでおきます。
  2. 2 お米は、少し固めに炊き上げて、砂糖、塩、酢を混ぜ合わせて、冷まします。
  3. 3 すし飯に、マグロをタレの量を加減しながら、混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に刻みのり、小口切りにしたネギを散らします。

きっかけ

給料日後なら、やっぱり海鮮丼といきたいところですが、給料日前なので、節約と工夫が必要なんですよね。

おいしくなるコツ

お好みで、本生おろしわさびを添えると、さらに美味しくなりますね。

  • レシピID:1160007453
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司マグロ
関連キーワード
まぐろ ねぎ 焼きのり わさび
料理名
てこね寿司
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る