とっても香ばしい★小松菜のゴマあえ~♪ レシピ・作り方

とっても香ばしい★小松菜のゴマあえ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
すりゴマが香ばしい、小松菜と白菜のあえ物です。どちらも今が旬なので、お野菜が美味しいですね。

材料(3人分)

  • 小松菜 1/3束
  • 白菜 150g
  • すりごま 大さじ1
  • さとう 大さじ2/3
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と白菜は、ざく切りにして、沸騰したお鍋でさっと茹でて水に取り、水気を絞ります。
  2. 2 すりごま、砂糖、しょう油を合わせたら、茹でた小松菜と白菜をあえます。

きっかけ

ご飯のおかずにも合いますが、おさけのおつまみにも良く合います。

おいしくなるコツ

冬物の小松菜と白菜なので、さっと茹でれば十分なので、茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1160007328
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
小松菜 白菜 ごま 砂糖
料理名
あえもの
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る