とっても香ばしい★小松菜のゴマあえ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜と白菜は、ざく切りにして、沸騰したお鍋でさっと茹でて水に取り、水気を絞ります。
- 2 すりごま、砂糖、しょう油を合わせたら、茹でた小松菜と白菜をあえます。
きっかけ
ご飯のおかずにも合いますが、おさけのおつまみにも良く合います。
おいしくなるコツ
冬物の小松菜と白菜なので、さっと茹でれば十分なので、茹ですぎないようにします。
- レシピID:1160007328
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません