新たまねぎで血液サラサラサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーか包丁で薄くスライスします。(生で食して、辛味が強ければ、水に少しさらします)
- 2 ザルに取って、軽く手のひらで水分を切ったらお皿に盛ります
- 3 かつお節をたっぷりのせて、ポン酢をかけて完成
きっかけ
玉ねぎ嫌いですが、新玉ねぎのオニオンサラダだけは食べれるので、おいしそうな新玉ねぎが出回ると食べたくなります。もちろんアンチエイジングに抜群にいいレシピです
おいしくなるコツ
食べる直前にポン酢をかけるとシャキシャキに、時間を置くとポン酢の染みたやわらかいサラダにもなります
- レシピID:1160007134
- 公開日:2013/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません