白ワインシロップのフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 果物は全部、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 鍋に白ワイン、三穏糖、水を入れて沸騰させミントの葉を入れて1分位煮てから、火を止めます。
-
3
①でカットした果物を全部、②の鍋に入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やして、器に盛り付ける。
きっかけ
いろいろな果物があったから
おいしくなるコツ
季節の果物をいろいろ使って試してみるといいですね 残りはそのまま冷蔵庫に入れておくと味が染みて美味しいです。
- レシピID:1160007016
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- フルーツサラダのデザートです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません