白ワインシロップのフルーツサラダ レシピ・作り方

白ワインシロップのフルーツサラダ
PeaceLoving
PeaceLoving
好きなフルーツをカットして華やかなデザート

材料(4~6人分)

  • いちご 6個
  • メロン 適量
  • リンゴ 1個
  • キューイフルーツ 1個
  • 白ワイン 100ml
  • 三温糖 100g
  • ミントの葉 4~5枚
  • 150g

作り方

  1. 1 果物は全部、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 鍋に白ワイン、三穏糖、水を入れて沸騰させミントの葉を入れて1分位煮てから、火を止めます。
  3. 3 ①でカットした果物を全部、②の鍋に入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やして、器に盛り付ける。

きっかけ

いろいろな果物があったから

おいしくなるコツ

季節の果物をいろいろ使って試してみるといいですね 残りはそのまま冷蔵庫に入れておくと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1160007016
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
白ワイン フルーツサラダ 三温糖 ハーブ
料理名
フルーツサラダのデザートです
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る