とことんかりかりっHMクッキー レシピ・作り方

とことんかりかりっHMクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
かりかり食感のクッキー♪
焦げそうな端っこの香ばしいクッキー♪♪

材料(6×20cm人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで30秒加熱し、バターを溶かす。そこに牛乳を加えて混ぜる。

    ボウルにホットケーキミックスを量り、1の液を加えてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 広げたクッキングシートの上に生地をのせ、シートを二つ折りにする。生地を5mm厚さに伸ばしていく。
  3. 3 (※ちょっとぼそぼそするくらいの水分量が、かりかり食感の目印です☆

    ※麺棒などを使ってシートの上から伸ばせば、手&天板が汚れないので楽ちんです_(._.)_)
  4. 4 二つ折りから平らに戻し、クッキングシートごと天板にのせる。180℃のオーブン(予熱なし)で18分焼けば、できあがり。

きっかけ

どこから食べてもカリカリサクサク端っこ生地のクッキーを目指しました^^ 砂糖を足さない、甘さ控えめクッキーはいかが?

おいしくなるコツ

バターが冷めて分離する前にさっさと生地を混ぜるのがポイント! 200g×4袋のような個別包装タイプは、塩気が強い&膨らみやすくカリッとしないようなので、大袋タイプがいいと思います_(._.)_

  • レシピID:1160006926
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
ホットケーキミックス 卵を使わない 混ぜるだけ 簡単
料理名
クッキー
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る