手作りのタマネギのタレが決め手★焼肉 レシピ・作り方

手作りのタマネギのタレが決め手★焼肉
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
タマネギをすりおとし、独特の甘みが出た、自家製の焼肉のタレで食べるのも、なかなかいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを半分にして、すりおろしたら、砂糖、酒、しょう油、みそ、ニンニクと混ぜ合わせます。
  2. 2 キャベツとニラはざく切りにして、残り半分のタマネギは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱して、まず野菜を炒めて、器に盛りつけます。
  4. 4 次いで、豚肉を焼き、タレを加えてからめて、少しタレを残して豚肉を野菜の上に盛りつけ、タレを少し煮詰めて、タレを全てかけます。

きっかけ

自家製のタレで焼肉作り。

おいしくなるコツ

お好みですが、少し生姜を入れるとコクと風味が出るので、生姜はニンニクとの相性がいいですね。

  • レシピID:1160006718
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼肉 豚肉 にら きゃべつ
料理名
焼肉
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る