手作りのタマネギのタレが決め手★焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを半分にして、すりおろしたら、砂糖、酒、しょう油、みそ、ニンニクと混ぜ合わせます。
- 2 キャベツとニラはざく切りにして、残り半分のタマネギは薄切りにします。
- 3 フライパンに油を熱して、まず野菜を炒めて、器に盛りつけます。
- 4 次いで、豚肉を焼き、タレを加えてからめて、少しタレを残して豚肉を野菜の上に盛りつけ、タレを少し煮詰めて、タレを全てかけます。
きっかけ
自家製のタレで焼肉作り。
おいしくなるコツ
お好みですが、少し生姜を入れるとコクと風味が出るので、生姜はニンニクとの相性がいいですね。
- レシピID:1160006718
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません