餡子とサツマイモのクルクルパン☆ レシピ・作り方

餡子とサツマイモのクルクルパン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餡子とさつまいものWの甘みでパンを食べよう♪

材料(2人分)

  • パン生地 100g
  • 餡子 大さじ3
  • サツマイモ 10センチ分
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g
  • 牛乳 50ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 サツマイモを柔らかくなるまで加熱して、砂糖・塩・バター・牛乳を加えてクリームを作る。
  2. 2 HBで1次発酵までした生地をひとまとめにして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 ガスを抜いて麺棒で長方形に伸ばし、1のサツマイモクリームと餡子をのせて手前からクルクル巻き、包丁で4等分に切る。
  4. 4 2次発酵で、1.5倍位に膨れたら、180度のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

サツマイモをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

パン生地はナッツとチーズの薄焼きパン☆レシピID: 1160006501の生地を1/3使用してます

  • レシピID:1160006503
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんさつまいも
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る