餡子とサツマイモのクルクルパン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモを柔らかくなるまで加熱して、砂糖・塩・バター・牛乳を加えてクリームを作る。
- 2 HBで1次発酵までした生地をひとまとめにして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 ガスを抜いて麺棒で長方形に伸ばし、1のサツマイモクリームと餡子をのせて手前からクルクル巻き、包丁で4等分に切る。
- 4 2次発酵で、1.5倍位に膨れたら、180度のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
サツマイモをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
パン生地はナッツとチーズの薄焼きパン☆レシピID: 1160006501の生地を1/3使用してます
- レシピID:1160006503
- 公開日:2012/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません