☆圧力鍋でおでん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おでんつゆ
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖 小2
- ☆オイスターソース 大1
- ☆塩 小1/2
- ☆水 800cc
- ☆和風だしの素 大盛り小1
- ■好きなおでんの具
作り方
- 1 圧力鍋に具とおでんのつゆ☆の材料を入れ、火にかける。
- 2 圧がかかったら中火で3分、火を止めて冷めるまで放置する。。
-
3
しばらくしたら再度火にかけ、圧がかかったら火を止めて冷ます。
味の調整はここでしてください。 - 4 食べる前に温めたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 圧力鍋でおでん
☆☆たまご☆☆
旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)