スタミナ★回鍋肉 レシピ・作り方

スタミナ★回鍋肉
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
電子レンジでも作れますが、フライパンで炒めた方がいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、お酒、しょう油、片栗粉をもみ込みます。
  2. 2 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めて、砂糖とみそで味付けます。

きっかけ

ちょっとスタミナをつけたい時や、ごはんがすすむおかずを作りたいときに。

おいしくなるコツ

電子レンジで作るなら、野菜の上に肉を置いて、ラップをかけて5-10分くらいかかります。炒めるのと時間はあまり変わりませんので、お好みで。

  • レシピID:1160005970
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ たまねぎ ピーマン
料理名
豚肉の炒め物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あおboo
    あおboo
    2018/06/07 19:01
    スタミナ★回鍋肉
    パッとできてご飯の進む味で大満足でした。ありがとうございました。
  • だば3
    だば3
    2016/08/21 08:38
    スタミナ★回鍋肉
    おいしかったです!ありがとうございました^^
  • konkon0657
    konkon0657
    2015/02/15 17:42
    スタミナ★回鍋肉
    おいしくできました。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/01/25 22:03
    スタミナ★回鍋肉
    とっても美味しくできました(^O^)/また作ります。ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る