スタミナ★回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に、お酒、しょう油、片栗粉をもみ込みます。
- 2 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めて、砂糖とみそで味付けます。
きっかけ
ちょっとスタミナをつけたい時や、ごはんがすすむおかずを作りたいときに。
おいしくなるコツ
電子レンジで作るなら、野菜の上に肉を置いて、ラップをかけて5-10分くらいかかります。炒めるのと時間はあまり変わりませんので、お好みで。
- レシピID:1160005970
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あおboo2018/06/07 19:01パッとできてご飯の進む味で大満足でした。ありがとうございました。
-
だば32016/08/21 08:38おいしかったです!ありがとうございました^^
-
konkon06572015/02/15 17:42おいしくできました。
-
dokinchan7172015/01/25 22:03とっても美味しくできました(^O^)/また作ります。ごちそうさまでした