鉄分!ほうれん草入り餃子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草の水気をしっかり絞り、細かく刻む。
- 2 ボウルに油以外の材料をすべて入れてよく練り混ぜる。
- 3 餃子の皮に②をスプーン1杯分をのせて、皮の淵を水で湿らせひだを作って皮をくっつける。
- 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 水を入れて蓋をして蒸し、水分が無くなったら蓋を取り、胡麻油を入れてカリっとなったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません