鉄分!ほうれん草入り餃子♪ レシピ・作り方

鉄分!ほうれん草入り餃子♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子の皮で包んでしまえばばっちり食べちゃうぞ★

材料(3人分)

  • 餃子の皮 1袋分
  • 豚ひき肉 200g
  • 茹でたほうれん草 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 100cc
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草の水気をしっかり絞り、細かく刻む。
  2. 2 ボウルに油以外の材料をすべて入れてよく練り混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に②をスプーン1杯分をのせて、皮の淵を水で湿らせひだを作って皮をくっつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 水を入れて蓋をして蒸し、水分が無くなったら蓋を取り、胡麻油を入れてカリっとなったら火を止める。

きっかけ

ほうれん草があったので、餃子に入れてみようと思って

  • レシピID:1160005907
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る