味覇(ウェイパー)で里芋煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋 5~7個
- ☆味覇(ウェイパー) 小1
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆水 150cc
作り方
-
1
里芋は皮をむき、塩で軽くもみながらぬめりを取る。
大きいものは一口大に切る。 - 2 圧力鍋に里芋と☆を入れ、加圧2分。しばらく放置したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- ウェイパーで里芋煮
☆☆たまご☆☆
旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/03/06 16:17夕食に。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)