水切りヨーグルトで!和風な栗のデザート❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 渋皮煮の栗 1個
- ヨーグルト 大100g
- きな粉 小さじ1~
- 黒蜜 小さじ1~
作り方
- 1 コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて、下にカップなどを置いて、は冷蔵庫で3時間以上置き、水切りヨーグルトを作る。
- 2 器に水切りヨーグルト・渋皮煮の栗の順に置き、きな粉・黒蜜をたっぷりとかける。
きっかけ
作った渋皮煮をアレンジして食べたくて
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトの時間はお好みです♪時間によってふわふわしたり、しっかり濃厚になったりします
- レシピID:1160005570
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません