水切りヨーグルトで!和風な栗のデザート❤ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで!和風な栗のデザート❤
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
水切りヨーグルトでとっても美味しい栗のデザートに変身だよ♪

材料(1人分)

  • 渋皮煮の栗 1個
  • ヨーグルト 大100g
  • きな粉 小さじ1~
  • 黒蜜 小さじ1~

作り方

  1. 1 コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて、下にカップなどを置いて、は冷蔵庫で3時間以上置き、水切りヨーグルトを作る。
  2. 2 器に水切りヨーグルト・渋皮煮の栗の順に置き、きな粉・黒蜜をたっぷりとかける。

きっかけ

作った渋皮煮をアレンジして食べたくて

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトの時間はお好みです♪時間によってふわふわしたり、しっかり濃厚になったりします

  • レシピID:1160005570
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
水切りヨーグルト 渋皮煮 きな粉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る