塩麹で!豆腐入りのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

塩麹で!豆腐入りのスクランブルエッグ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーでかさ増しにもなるよね(^m^)

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆腐 100g
  • 塩麹 小さじ1~
  • バター 20g

作り方

  1. 1 卵と塩麹を合わせて溶きほぐし、豆腐を加えて粗くつぶしながら混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、1の卵液を流し入れてしっかりと焼く。

きっかけ

ヘルシーにしたくて作りました

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出るのでしっかりと焼きました。 でも焼き加減はお好みで♪ 塩加減はお好みでね(*^^*)/

  • レシピID:1160004777
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆腐入りのスクランブルエッグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/08/31 00:50
    塩麹で!豆腐入りのスクランブルエッグ★
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ma3010
    ma3010
    2012/07/14 06:21
    塩麹で!豆腐入りのスクランブルエッグ★
    豆腐でヘルシー^^塩麹って万能だね☆ごちごちです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る