ます子を使ったちらし寿司 レシピ・作り方

ます子を使ったちらし寿司
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
海鮮が入ったちらし寿司です★ちょっと豪華に見えます♪まぐろやます子を入れることで、食欲もすすむのでお勧めです!

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • ご飯 2合
  • ます子 200g
  • ももやの五目ちらしの素 1瓶
  • まぐろ 150g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろは、食べやすい大きさに切ります。たまごをボールに割って、よくかき混ぜます。フライパンにサラダ油とたまごを入れて、薄焼きたまごをつくります。包丁で細く切ります。
  2. 2 ご飯を炊きます。ボールに炊き立てご飯をうつして、五目ちらしの素を加えて手早く混ぜます。
  3. 3 お皿に2を盛ります。さらにまぐろとます子を小さく切って盛りつけます。最後に1のたまごをのせたら完成♪

きっかけ

いくらでなく、ます子を使ったちらし寿司を作りました★

  • レシピID:1160003681
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ます子を使ったちらし寿司
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る