ます子を使ったちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろは、食べやすい大きさに切ります。たまごをボールに割って、よくかき混ぜます。フライパンにサラダ油とたまごを入れて、薄焼きたまごをつくります。包丁で細く切ります。
- 2 ご飯を炊きます。ボールに炊き立てご飯をうつして、五目ちらしの素を加えて手早く混ぜます。
- 3 お皿に2を盛ります。さらにまぐろとます子を小さく切って盛りつけます。最後に1のたまごをのせたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ます子を使ったちらし寿司
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)