優しい味で!大根と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方

優しい味で!大根と鶏肉の煮物☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味の染みた大根って美味しい(*^^*)/

材料(2~4人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏肉 100g
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき面取りして、圧力鍋で5分加圧して下茹でする。
  2. 2 フライパンに大根・鶏肉・水・和風だし・みりん・砂糖を入れて沸騰したら、醤油を入れて弱火で煮る。
  3. 3 出てきたアクは丁寧に取り除き、15分煮て火を止める。

    冷まして味をなじませる。
    食べる時にまた温めてね。

きっかけ

だいこんたっぷりで鶏肉と共に煮ました

おいしくなるコツ

大根茹でる時にとぎ汁か、だしパックに米を入れて一緒に茹でるといいよね

  • レシピID:1160003458
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
大根と鶏肉の煮物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/06/12 21:30
    優しい味で!大根と鶏肉の煮物☆
    美味しいですよね(^^)/
    次の日もさらに味がしみこんで二度美味しい♪
    家族みんな大好きです。ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る