サクっと★とんかつ レシピ・作り方

サクっと★とんかつ
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
衣付けを2工程にして、
更にサクっとしたとんかつになります★

材料(2~人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、脂身の所に切り込みを入れ、包丁ので全体をたたく。

    塩コショウを振る。
  2. 2 小麦粉と卵を混ぜ、衣を作る。

    豚肉を衣にくぐらせ、パン粉を両面につける。
  3. 3 フライパンに1~2㎝の油を入れて170℃に熱して肉を揚げる。 
    衣の周りがカラッとしてきたら裏返し、1分半くらい揚げる。

きっかけ

衣付けを簡単にして作りました

  • レシピID:1160003167
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(68件)

  • まみた−す
    まみた−す
    2019/02/28 15:25
    サクっと★とんかつ
    小麦粉、卵と別にしなくてもいいんですね♬簡単で助かりました!美味しかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/29 22:23
    サクっと★とんかつ
    美味しかったです(^^)ご馳走さまでした!
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/13 19:20
    サクっと★とんかつ
    美味しかったです
  • ボーダー
    ボーダー
    2018/06/11 18:04
    サクっと★とんかつ
    サクサクに揚がりました!
    マヨ付けて食べました!
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る