焼き豚にぎり♪ レシピ・作り方

焼き豚にぎり♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
香ばしい焼き豚とご飯でモリモリ食べちゃうよ★

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに少量の油を入れ、焼き豚を両面焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 ご飯は、半量をラップに包んで俵型ににぎる。
  3. 3 ご飯の上にわさび→焼いた焼き豚をのせ、細長く切った海苔で巻く。

きっかけ

スパムにおにぎりのアレンジで焼き豚で作ってみました

おいしくなるコツ

焼き豚は味付けなしで作りましたが、物足りない方は焼く時に醤油などを加えてください

  • レシピID:1160003069
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼き豚にぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/01 12:39
    焼き豚にぎり♪
    焼き豚2枚余ってたので~夫のお弁当に入れたのよ~❤
    巻くのではなくブッ混み作戦の同伴出勤(笑)
    お酒のお供に単体で食べたい味ね^^;
    今度は単体で酒と共に❤嬉❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る