焼き豚にぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに少量の油を入れ、焼き豚を両面焦げ目がつく程度に焼く。
- 2 ご飯は、半量をラップに包んで俵型ににぎる。
- 3 ご飯の上にわさび→焼いた焼き豚をのせ、細長く切った海苔で巻く。
きっかけ
スパムにおにぎりのアレンジで焼き豚で作ってみました
おいしくなるコツ
焼き豚は味付けなしで作りましたが、物足りない方は焼く時に醤油などを加えてください
- レシピID:1160003069
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼き豚にぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/05/01 12:39焼き豚2枚余ってたので~夫のお弁当に入れたのよ~❤
巻くのではなくブッ混み作戦の同伴出勤(笑)
お酒のお供に単体で食べたい味ね^^;
今度は単体で酒と共に❤嬉❤