ヤーコン入りハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむき千切りにします。ヤーコンも皮をむき、薄くスライスします。牛肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを加えて、たまねぎとヤーコンを加えて炒めます。たまねぎが透明になってしんなりしてきたら、牛肉を加えて軽く炒めます。水1Lを加えて弱火で煮込みます。
- 3 牛肉からあくが出てくるので、綺麗に取り除きます。野菜が煮えたら、ハヤシライスの素を加えてよく混ぜたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ヤーコン入りハヤシライス
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)