天かす蕎麦★生姜を入れて レシピ・作り方

天かす蕎麦★生姜を入れて
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
汁に生姜を入れてポッカポカに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の表記通りに茹で、ザルで水切りする。
  2. 2 鍋に、麺つゆ・水を入れて煮立ったら、火を止めて生姜を加えて良く混ぜる。
  3. 3 器に蕎麦を入れ、2の汁をかけて、天かすをドバっと入れる。

きっかけ

生姜を加えて体ぽかぽかに

おいしくなるコツ

ネギはお好みでどうぞ~七味もね♪

  • レシピID:1160002987
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
天かす蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/04/30 20:34
    天かす蕎麦★生姜を入れて
    こんばんは☆写真が切れてドアップになっちゃいました^^;私のひとりランチに作りました。美味しかったです^-^☆ごちそうさま☆
  • とく子さん
    とく子さん
    2012/01/26 00:52
    天かす蕎麦★生姜を入れて
    天かすいりのあったかいおそば、とっても美味しいです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る