鶏モツを入れたカレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モツ 100g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- ジャガイモ 2個
- 水 450ml
- カレールウ 4カケ
- 牛乳(モツ下茹で用) 100ml
作り方
-
1
圧力鍋に、ひたひたの水と牛乳とモツを入れて蓋をし、20分火にかける。
火を止めピンが下がったら、水で洗う。 - 2 野菜は小さめに切り、フライパン油を温め、玉ねぎ・人参・ジャガイモの順に炒め、モツと水を加えて15分くらい煮る。
-
3
火を止めてルウを加えて溶かし、再度弱火でとろみがつくまで煮ればOK!
牛乳は森永のおいしい牛乳です
きっかけ
お肉の代わりにセールで買った鶏モツを入れてみました
おいしくなるコツ
モツの下処理で牛乳を加えると、臭みも取れます♪
- レシピID:1160002946
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/08/08 16:42豚モツで!
って、どれがどれだかわかりづらい画像でm(__)m
ちょっと汁気が多すぎたw
でも、美味しかったデス♪
ごちさまでした!!