牛乳と全卵でカルボナーラうどん! レシピ・作り方

牛乳と全卵でカルボナーラうどん!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
クリーミーなうどんに仕上がります(*^^*)

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 ボールに、牛乳・卵・パルメザンチーズ・塩コショウをして混ぜる。
  2. 2 ベーコンを5ミリ幅に切って、レンジで20秒加熱する。

    沸騰した鍋にうどんを入れて2分茹で、ざるに出して水気をしっかり切る。
  3. 3 温かいうちにベーコンとうどんを①のボールに入れて良く混ぜしっかり絡ませる。

きっかけ

うどんも洋風にカルボナーラにしてみたくて

  • レシピID:1160002806
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カルボナーラうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/09/16 18:14
    牛乳と全卵でカルボナーラうどん!
    野菜を沢山入れました。おいしかったです。
  • *うきょきょ*
    *うきょきょ*
    2015/10/21 20:10
    牛乳と全卵でカルボナーラうどん!
    カルボナーラにハマっているのでうどんでチャレンジ♪簡単に出来ました!
  • mar-20
    mar-20
    2015/03/04 13:16
    牛乳と全卵でカルボナーラうどん!
    簡単に出来て美味しいですね!うどんで作る方にもはまりそうです。ごちそうさまでした!
  • prettyeye
    prettyeye
    2013/01/13 13:46
    牛乳と全卵でカルボナーラうどん!
    また作っちゃいました☆ 美味しすぎます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る