マヨネーズのコクで美味しく!残り物チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは薄く輪切りに。
野菜はみじん切りに。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、ウインナー・野菜を炒める。
- 3 レンジで温めたご飯を加えて、塩こしょう・コンソメ・マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
味付けにマヨネーズを加えるとコクが出て美味しいんです!
おいしくなるコツ
冷やご飯は温めると調味料も馴染みやすくなります(*^^*)
- レシピID:1160002661
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
おこのみっちゃん2017/05/19 23:33冷蔵庫のお掃除に作りました(^o^)マヨネーズを入れるとコクが出て美味しいですね(^ ^)ごちそうさまでした♪
-
youmi1152017/02/04 09:21初めてマヨネーズを入れて作ってみました。コクが出て美味しかったです♪
-
りょう14002016/10/08 20:23パプリカの代わりにピーマンで作りました♪
卵を入れないチャーハン、初めて作りましたが、おいしかったです!卵がなかったのですが、チャーハン食べれて嬉しかったです♪ -
こてら68912016/02/08 00:54洋風味で今まで作ったことのないチャーハン♫マヨネーズ、良いですね。冷蔵庫も一掃!おいしかったです(o^^o)
美味しいチャーハンになります(*^^*)
冷蔵庫に残っている物をいろいろ入れてお掃除チャーハンを!