わかめとネギのみそ汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは、薄い輪切りにする。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、わかめ・ネギを入れて30秒くらい加熱する。
- 3 火を止めて味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめとネギのみそ汁
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
ryuku552019/03/25 18:21夕食のお味噌汁に(^_^)
美味しく頂きました( ^o^) -
libre*2015/11/25 15:11こちらも美味しかったです。レシピありがとうございました^^;
-
新米主婦(−−)2015/02/15 19:03手早くできて助かります~(^^) ごちそうさまでした♪
-
dokinchan7172014/08/29 21:33シンプルで、美味しくいただきました。ごちそうさまでした