酒のツマミに! ニンニクの素揚げ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1~2房
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
ニンニクをひと片づつにします。
薄皮は付いていて問題なし。 - 2 鍋にニンニクを入れ半分浸るくらいの油を入れます。
- 3 竹串を刺してすぅっと通れば油を切り器に盛って塩を振りかけ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ニンニクの素揚げ
ごうごう55
ニンニク・黒胡椒・オリーブオイルは身体の半分を占めてます。
料理を始めたのはここ数年。ハマりだしたのはつい最近!
嫁は手間が省けるとほくそ笑んでいるみたいです(笑)
基本的に茶色系のご飯物が多いのと、酒のツマミが主になります。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めめ。2020/12/03 11:44家でも食べたくなりつくってみました!ありがとうございます。
-
momotarou12342019/09/24 13:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
颯湖2018/06/27 15:40道の駅で買った発芽にんにくで作りました。ビールのつまみにいいですね。ごちそうさまでした。
-
xxx朱夏xxx2012/02/23 17:50旦那さんのおつまみに作りました!
簡単で良いですね!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)