ヘルシー☆キャベツを入れて水餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 1/4個
- ◆酒 大さじ1
- ◆しょう油 大さじ1
- ◆ごま油 大さじ1/2
- ◆しょうが(チューブ) 2センチ分
- 餃子の皮 25枚
- 塩(茹でる時用) ひとつまみ
- ごま油(茹でる時用) 少々
作り方
- 1 キャベツ・ネギはみじん切りにする。
- 2 肉と◆の調味料をボールに入れて手で練り混ぜる。
- 3 野菜も加えて全体が馴染む程度に混ぜる。
-
4
餃子の皮に③をティースプーン1杯を乗せて、指に水を付けて餃子の皮の淵にぐるりと付ける。
半分に折ってしっかりとくっつける。 - 5 鍋にお湯を沸かして塩と油を垂らして④を3~5分茹でる。
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2011/09/08 15:44ポン酢とねぎであっさり頂きました♪ごちそうさまでした(^^♪
-
evergreen72011/09/02 06:18水餃子はどんどん食べれちゃいますね★
とても美味しかったです(^-^)