餃子の皮だけ!ちゅるちゅる簡単スープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる。
ネギをみじん切りにする。 -
2
餃子の皮を、手でちぎりながら鍋に入れていく。
(1枚を半分→また半分で4分割くらいがいいと思います) - 3 皮をすべて入れ、2分くらい煮たら、火を止め、塩を入れて味を調え、ごま油を入れてかき混ぜる。
- 4 器に盛り付け、ゴマとねぎを振りかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子の皮スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/12/14 19:46朝食に作りました。短時間でできるので助かります。