餃子の皮だけ!ちゅるちゅる簡単スープ★ レシピ・作り方

餃子の皮だけ!ちゅるちゅる簡単スープ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
超簡単スープで1品増やしませんか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる。

    ネギをみじん切りにする。
  2. 2 餃子の皮を、手でちぎりながら鍋に入れていく。
    (1枚を半分→また半分で4分割くらいがいいと思います)
  3. 3 皮をすべて入れ、2分くらい煮たら、火を止め、塩を入れて味を調え、ごま油を入れてかき混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、ゴマとねぎを振りかけて完成です!

きっかけ

餃子の皮が残ったので皮だけでスープにしてみましたよ

  • レシピID:1160001952
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子の皮スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/14 19:46
    餃子の皮だけ!ちゅるちゅる簡単スープ★
    朝食に作りました。短時間でできるので助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る