じゃがいもとキューリのXO醤炒め レシピ・作り方

じゃがいもとキューリのXO醤炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ごま油の香りがして、とてもシンプルで野菜の自然な甘みのする料理に仕上げました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、千切りにします。キューリも千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、じゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに火が通ったら、キューリを加えてよく炒めます。
  3. 3 塩コショウをします。XO醤(干貝)を加えてよく混ぜたら出来上がり★お好みで鷹の爪を加えてさらに炒めてもOK!

きっかけ

香港に旅行に行った友達にもらった干貝のXO醤を使って料理しました~

  • レシピID:1160001866
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
じゃがいもとキューリのXO醤炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る