おにぎりの具にも!ツナのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ツナ缶 1缶
- ごま油 大1
- みりん 大1~2
- 酒 大1
- しょうが(チューブのもの) 2~3cm
- 醤油 少々
- ごま 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油・油を切ったツナ缶・生姜を入れ中火でパラパラになるまで炒める
- 2 パラパラになったら、みりん・酒を入れ中火で汁気が無くなるまで炒める
- 3 汁気が無くなったら、色付けに醤油を少し入れ、器に盛ったらゴマを振りかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません