スモークサーモンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ディルは飾り用に少しのこして、残りは一口大に切っておく。
- 2 たっぷりの塩湯でパスタを表示時間より1分短くゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルとスモークサーモンを入れて熱し香りがうつるようじっくりと火を入れていく。
- 4 生クリームと牛乳、ケイパー,ディルを加えて弱火で軽く煮込む。
- 5 ②の茹であがったパスタと一緒に、パルメザンチーズとバターを④に加え混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、飾り用のディルをのせる。
きっかけ
スモークサーモンの香りをうつしたクリームパスタに、お庭に育っていたディルを入れてみたところ美味しくできました♪
おいしくなるコツ
スモークサーモンは具材というより、香り付けと考えじっくりと弱火で火を入れることで、ソースの香りを移すと美味しく仕上がります☆ ケイパー、ディルはお好みでなくても美味しいパスタになります☆
- レシピID:1160001406
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません