マテ貝とムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

マテ貝とムール貝の酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
asa97059
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ルクルーゼの鍋で。簡単、おいしくできました!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 貝類は、塩水につけ砂抜きする。貝同士をよく洗っておく。ひげがついている場合は取っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、貝類を入れる。白ワインを入れ、フタをし蒸す。
  3. 3 貝が開いてきたところで、にんにくとネギをいれ、かき混ぜる。
    火がとおったら、できあがり~☆

きっかけ

マテ貝とムール貝が安く手に入るので~。この機会にたくさん食べるぞ!!

おいしくなるコツ

よく砂を抜いておくことでしょうか~。

  • レシピID:1160001166
  • 公開日:2011/04/12
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カテゴリ
その他の貝ムール貝
料理名
貝の酒蒸し
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