ストロベリーパンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに冷たい水を加えふやかしておく。
- 2 いちご250gをブレンダーやジューサーでピュレ状にし裏ごす。(この状態で200gになります♪)
- 3 牛乳、生クリーム、 グラニュー糖を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。
- 4 ①のゼラチンと②を③に加え裏ごす。
- 5 氷水にあて冷めたら、キルシュを加えて混ぜカップに注ぎ冷蔵庫で固める。
- 6 ★のソース用いちごを3mm角にカットして、ソース材料全てを鍋に入れ、一煮立ちさせる
- 7 ⑤の上にソースを盛り、ピックなどを飾ったら完成♪
きっかけ
頂き物の苺がたくさんあったので、思い立ったらすぐ作れるような簡単なパンナコッタにしてみました♪
おいしくなるコツ
ピュレにした苺を面倒でも裏ごすことで、ツブツブ感がなくなり滑らかに! リキュールはホワイトラムなどお好みでアレンジしてみてください♪
- レシピID:1160000447
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2015/02/16 15:45思ったより簡単にできました。いちごソースおいしいですね!
ごちそうさまでした