油少なめで♪なすとピーマンの揚げ焼き浸し レシピ・作り方

油少なめで♪なすとピーマンの揚げ焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ふくころ1023
ふくころ1023
相性の良いなすとピーマンを使って。
揚げ焼きで簡単♪冷やして美味しい♪
タレもめんつゆで簡単に♪
油少なめに仕上げています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 なすは塩と酢を入れた水に約5分浸けてから、ごま油小さじ1を絡め600wで約3分レンジで加熱します
  3. 3 フライパンにごま油大さじ2をひきなすを炒め、とろっとしてきたらピーマンを加えてサッと炒めます
  4. 4 大きめの容器に⚫を混ぜてなすとピーマンを浸し、粗熱がとれたら冷蔵庫で約30分冷やして完成です

きっかけ

家族大好きなすの揚げ浸しを少しヘルシーに頂きたくて

おいしくなるコツ

※手順2のレンジ加熱することでなすが油を吸いすぎなくなります ※麺つゆの濃さはお好みで調整ください ※お好みで小ネギやかつおぶしをかけてお召し上がりください

  • レシピID:1150024908
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン簡単夕食
ふくころ1023
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る