簡単♪浸けるだけ!夏野菜で作るスタミナ丼 レシピ・作り方

簡単♪浸けるだけ!夏野菜で作るスタミナ丼
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
旬の野菜をたっぷり使った丼です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人数分のご飯を炊く。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 全ての野菜を1cmまでの大きさで 乱切り又は角切りにする。
  4. 4 3に2を混ぜ合わせ、1時間以上置く。
  5. 5 ご飯をよそおった丼に4をたっぷりかける。

きっかけ

夏野菜が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

野菜を調味料に浸ける時間は長い方がより味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1150024901
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりゴーヤなす全般夏バテ対策きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る