ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤの酢の物
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
爽やかな酸味で食欲をそそります♪

材料(4~5人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 人参 3cm位
  • カンタン酢 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし約1分茹でる。
  2. 2 人参を細切りにする。
  3. 3 水気を切ったゴーヤと人参をタッパーに入れ、ゴーヤが浸る位にカンタン酢を入れ黒こしょうを振る。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上冷やして、味が染み込んだら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤが大量に採れたので。

  • レシピID:1150024788
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしその他のマリネその他の酢の物ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る