大豆ミートミンチ入りカレーしっとりチャーハン レシピ・作り方

大豆ミートミンチ入りカレーしっとりチャーハン
  • 約30分
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
冷やごはんで作ります。生のトマトのエキスでまとめていきます。大豆ミートミンチ味付けレシピID1150023746の一部の分量を使います。

材料(2~3人分)

  • 冷やごはん 500g
  • トマト カットして 1玉(1個)
  • 玉ねぎ みじん切り 半分
  • 人参 みじん切り 中サイズ半分
  • マッシュルーム みじん切り 1パック分
  • 生しいたけ みじん切り 1個分
  • 大豆ミートミンチ 味付け 完成品 レシピ1150023746 大さじ4~5
  • にんにく みじん切り 2かけ分
  • オリーブオイル 炒め用 大さじ3
  • お塩ちゃん 炒め用 親指と人差し指で2つまみ
  • カレー粉 小さじ1
  • べジブロス 粉末 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ2分の1
  • 仕上げの味付け ブラックソルト 親指と人差し指で3つまみ
  • 仕上げの味付け あらびき黒コショウ 3ひねり
  • 一味唐辛子 3振り
  • トッピング ドライパセリ 適量 お好みで

作り方

  1. 1 冷やごはんを用意。トマトをカットして隅に置いておく。大豆ミートミンチ 味付けは、レシピID1150023746 参照で、用意しておく。
  2. 2 みじん切り野菜は、フードプロセッサーなどで、パルスボタンで、みじん切りにすると速い。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引いて、トマト以外の みじん切りにした材料のみを 入れて、お塩ちゃんをして、中火で炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら、カレー粉、べジブロス粉、パプリカパウダーを入れ、炒め合わせ、カットトマトと冷やごはんを同時に入れて、トマトをつぶし、ご飯をほぐしながら炒める。
  5. 5 全体的になじんだら、仕上げのブラックソルトと、あらびき黒コショウを、大豆ミートミンチ味付け、一味唐辛子を混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
  6. 6 トッピングに、ドライパセリを散らして完成。

きっかけ

トマトが1玉、冷やごはんが余っていたため。

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子の量を増やすと、ピリ辛でおいしくなると思います。

  • レシピID:1150024519
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアントマト全般その他のチャーハンマッシュルーム大豆ミート
関連キーワード
トマト1玉 カレーチャーハン プラントベース 大豆ミート
料理名
大豆ミートミンチ入りカレーチャーハン
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る