完熟柿トースト レシピ・作り方

完熟柿トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
✩maka☆
✩maka☆
トロトロに熟れた柿をハニートーストにトッピングする簡単レシピ

材料(1人分)

  • 完熟甘柿 1個
  • 食パン 1枚
  • バター(マーガリン) 10g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンに、碁盤の目のように切込みを入れて、バター(マーガリン)を塗ります。
  2. 2 完熟柿は、皮をむいてカットしておきます。
    カットした時ちょっと原型をとどめてるぐらいの柿が、モチモチ食感で美味しいです♪
  3. 3 1の食パンをトースターで少し焦げ目がつくぐらい(3〜5分)焼きます。
    焼けたら、全体に、はちみつをかけて、ハニートーストにします。
    ※お好みの焼き加減にしてください。
  4. 4 3のパンに2の柿をトッピングしてできあがり♪

きっかけ

柔らかくなった柿をカットしながら、ジャムみたいだなぁと思ってトッピングしてみました♡

おいしくなるコツ

分量はお好みで♪ 完熟甘柿の甘みととろみが天然ジャムのようで とってもおいしいですꕤ*。゚

  • レシピID:1150024123
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)その他
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る