完熟柿トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟甘柿 1個
- 食パン 1枚
- バター(マーガリン) 10g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 食パンに、碁盤の目のように切込みを入れて、バター(マーガリン)を塗ります。
-
2
完熟柿は、皮をむいてカットしておきます。
カットした時ちょっと原型をとどめてるぐらいの柿が、モチモチ食感で美味しいです♪ -
3
1の食パンをトースターで少し焦げ目がつくぐらい(3〜5分)焼きます。
焼けたら、全体に、はちみつをかけて、ハニートーストにします。
※お好みの焼き加減にしてください。 - 4 3のパンに2の柿をトッピングしてできあがり♪
きっかけ
柔らかくなった柿をカットしながら、ジャムみたいだなぁと思ってトッピングしてみました♡
おいしくなるコツ
分量はお好みで♪ 完熟甘柿の甘みととろみが天然ジャムのようで とってもおいしいですꕤ*。゚
- レシピID:1150024123
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)柿その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません