セロリの葉とベーコンの卵を包み レシピ・作り方

セロリの葉とベーコンの卵を包み
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
半熟の卵がとろけて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎をざく切りにしてベーコンを細切りにする
  2. 2 ボウルに卵を割り白だしを入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて2分程炒めてセロリの葉を入れて3分炒めてバターを入れて皿に移す
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて卵を入れて半熟にして真ん中に3を真ん中に入れて形を整えて皿に盛り完成

きっかけ

セロリの葉を美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

バターをセロリに染み込ませると苦味があまり無くなります

  • レシピID:1150023820
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン半熟卵セロリ
料理名
セロリとベーコンのバター卵包み
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る