《簡単!》至福の♡枝豆ごはん。。おかわりー‼︎ レシピ・作り方

《簡単!》至福の♡枝豆ごはん。。おかわりー‼︎
  • 約1時間
yamei*☻
yamei*☻
昔から大好きな味♡大量に作って冷凍してもOK!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白米をいつも通りに炊飯器で炊く前に、
    昆布、お塩を一緒にいれてから炊く。

    ※塩加減は好みもあるので、薄いと感じれば、出来上がりの時にお塩を追加してもいいと思います( ˊᵕˋ )♡
  2. 2 (白米が炊き上がるのを待つ間に)
    枝豆をさやつきのまま塩茹でしておく。
    ☆お好みの硬さまで!

    加熱した枝豆はしばらく冷まし、さやから豆を取り出しておく。
  3. 3 お米の炊ける10分前くらいに一度炊飯器を開けて、手順②の枝豆を投入する。

    お米が炊けたら、昆布をとりだします。
    おいしい枝豆ごはんの完成です✨

きっかけ

昔から大好きで毎回おかわりしちゃうレシピ✨

  • レシピID:1150022992
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯混ぜご飯
yamei*☻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/11/14 23:43
    《簡単!》至福の♡枝豆ごはん。。おかわりー‼︎
    揚げも入れてみました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る