《簡単!》至福の♡枝豆ごはん。。おかわりー‼︎ レシピ・作り方
![《簡単!》至福の♡枝豆ごはん。。おかわりー‼︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4e0e76765584b23cec45aa3b36afb237726297b.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 白米 2合
- 枝豆(さやつき) 200gくらい
- だし昆布 1枚
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
白米をいつも通りに炊飯器で炊く前に、
昆布、お塩を一緒にいれてから炊く。
※塩加減は好みもあるので、薄いと感じれば、出来上がりの時にお塩を追加してもいいと思います( ˊᵕˋ )♡ -
2
(白米が炊き上がるのを待つ間に)
枝豆をさやつきのまま塩茹でしておく。
☆お好みの硬さまで!
加熱した枝豆はしばらく冷まし、さやから豆を取り出しておく。 -
3
お米の炊ける10分前くらいに一度炊飯器を開けて、手順②の枝豆を投入する。
お米が炊けたら、昆布をとりだします。
おいしい枝豆ごはんの完成です✨
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2021/11/14 23:43揚げも入れてみました!美味しかったです