胸肉とエリンギのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 2枚
- 塩胡椒・酒 少々
- エリンギ 1パック
- マスタード 大1
- はちみつ 小2
- 醤油 小2
- レモン汁 小1
作り方
-
1
時間がある方は是非やって下さい。
胸肉は柔らかくするために両面フォークでお肉を無数に刺し砂糖水に漬け込む。
ジップロックに砂糖小1+水50cc
※私は前日に仕込んどきます。 -
2
胸肉をそぎ切りにし、塩胡椒と酒をかけて揉み込む
調味料を混ぜておく。
エリンギも十字に4等分に切る - 3 オリーブオイルで胸肉を両面焼く、その後エリンギを投入
- 4 火が通ったら、混ぜてある調味料を入れて絡ませる
- 5 下に豆苗を引いたら色鮮やかです。タレが絡まった豆苗をサラダ感覚で食べれていいですよ⭐︎
きっかけ
胸肉が好きすぎる為
おいしくなるコツ
胸肉は砂糖水につけるとほんとに柔らかくなります。 わたしは胸肉をまとめ買いして、1枚ずつジップロックで漬け込んだお肉を一晩寝かしそのまま冷凍〜使うときは自然解凍してます。 そして皮を取りカロリーカットしてます。
- レシピID:1150022973
- 公開日:2021/10/11
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