胸肉とエリンギのハニーマスタード レシピ・作り方

胸肉とエリンギのハニーマスタード
  • 約15分
zuzu.6
zuzu.6
安くてヘルシーの胸肉が、一手間でめちゃめちゃ柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 胸肉 2枚
  • 塩胡椒・酒 少々
  • エリンギ 1パック
  • マスタード 大1
  • はちみつ 小2
  • 醤油 小2
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 時間がある方は是非やって下さい。
    胸肉は柔らかくするために両面フォークでお肉を無数に刺し砂糖水に漬け込む。
    ジップロックに砂糖小1+水50cc
    ※私は前日に仕込んどきます。
  2. 2 胸肉をそぎ切りにし、塩胡椒と酒をかけて揉み込む
    調味料を混ぜておく。
    エリンギも十字に4等分に切る
  3. 3 オリーブオイルで胸肉を両面焼く、その後エリンギを投入
  4. 4 火が通ったら、混ぜてある調味料を入れて絡ませる
  5. 5 下に豆苗を引いたら色鮮やかです。タレが絡まった豆苗をサラダ感覚で食べれていいですよ⭐︎

きっかけ

胸肉が好きすぎる為

おいしくなるコツ

胸肉は砂糖水につけるとほんとに柔らかくなります。 わたしは胸肉をまとめ買いして、1枚ずつジップロックで漬け込んだお肉を一晩寝かしそのまま冷凍〜使うときは自然解凍してます。 そして皮を取りカロリーカットしてます。

  • レシピID:1150022973
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食低カロリーおかずエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る