しっとりチキンのサラダたまごめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり胸肉は厚さが均等になる様に3枚に薄切りします。
- 2 鍋に水、塩を入れ、沸騰したら1を入れ火をとめて15~20分余熱で中まで火を通します。
- 3 別の鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらたまごめんを入れ、4分茹で、冷水でしめてからザルにあげておきます。
- 4 玉ねぎは薄切りし水にさらします。かいわれ大根は根の部分を切り取り、半分に切ります。レタスは千切りします。パプリカと2のチキンは薄切りします。
- 5 2の鶏だし汁を火にかけ、⭐の材料を入れ味を整えたら火をとめ、お椀に入れます。
- 6 お皿に3のめんを盛り、上に4をトッピングし出来上がりです。
きっかけ
たまごめんをいつもと違った食べ方で頂きたく考えました。
おいしくなるコツ
たまごめんがなければ、そうめんやうどんでも代用出来ます。
- レシピID:1150022754
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません