豚キムチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ用 140g
- 冷凍キムチ 50g
- カット野菜 キャベツ、ニンジン、ピーマン 200g(1袋)
- 醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに,油をひき豚肉を炒める。
- 2 1にキムチ、カット野菜を入れて炒める。
- 3 全体に炒め、最後に醤油を入れる。
きっかけ
冷凍庫整理とカット野菜でゴミ減!! カット野菜はいろいろな野菜が入っているので便利です。(^^;
おいしくなるコツ
キムチで味が出ますが、ちょい足しでしょうゆをいれるとまたおいしい~!+最後にごま油でも尚おいしいです。
- レシピID:1150022715
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません