卵、バター、小麦不使用!人参にんにんクッキー レシピ・作り方

卵、バター、小麦不使用!人参にんにんクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
ザクザク歯応えのあるヘルシーなクッキーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろしておく。
  2. 2 米油、米粉、てん菜糖をすり込むように混ぜる。
    1.の人参と野菜ジュース、甘酒を加え混ぜる。
    まとまらない場合は、水を小さじ1程度加える。
  3. 3 生地がまとまったら、直径3cm程度の棒状にする。
    ラップに包み30分程度冷蔵庫で冷やす
  4. 4 生地が冷えたら、厚さ5mmの厚さに切る。
  5. 5 オーブンを予熱し、170度15分焼いたら完成!

きっかけ

アレルゲンフリーのクッキーを作りたくて

  • レシピID:1150022143
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)にんじん
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る