卵、バター、小麦不使用!人参にんにんクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはすりおろしておく。
-
2
米油、米粉、てん菜糖をすり込むように混ぜる。
1.の人参と野菜ジュース、甘酒を加え混ぜる。
まとまらない場合は、水を小さじ1程度加える。 -
3
生地がまとまったら、直径3cm程度の棒状にする。
ラップに包み30分程度冷蔵庫で冷やす - 4 生地が冷えたら、厚さ5mmの厚さに切る。
- 5 オーブンを予熱し、170度15分焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)