夏野菜の簡単レンジ料理(グラタン風) レシピ・作り方

夏野菜の簡単レンジ料理(グラタン風)
  • 約30分
  • 500円前後
おんぷ♪(休止しています)
おんぷ♪(休止しています)
簡単なのにおいし♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    なすはへたを切り、縦に4等分する。
    ズッキーニはへたを取り輪切りにする。
    トマトは1センチ程度の輪切りにする(へたをとる)
  2. 2 深めの耐熱容器になすとズッキーニとトマトを
    分量の約1/3の量を最初に入れてミートソースの1/3量を入れる。
  3. 3 2を3回繰り返す。(ミルフィーユ風に)
  4. 4 最後にとろけるスライスチーズを二枚乗せこしょうを
    振り、ラップをして600wのレンジで15分温めて完成
  5. 5 食べる分量を器に取り分ける

きっかけ

夏野菜を活用

おいしくなるコツ

パスタソースとしても利用できます。

  • レシピID:1150021695
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートソースズッキーニトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る