菊芋のすし酢漬け レシピ・作り方

菊芋のすし酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
スーパーフードの菊芋をすし酢に漬けました。

材料(1人分)

  • 菊芋 5〜6個
  • 寿司酢 50ccぐらい

作り方

  1. 1 菊芋は皮に栄養があるのでよく洗います。

    ※さっとお湯に入れたんですけど…色が黒くなったので、洗うだけでいいと思います。
    色は変わりましたけど味や食感も大丈夫でした♪
  2. 2 輪切りにして保存容器に入れます。
    ※細切りなど切り方はお好みで
  3. 3 全体の半量ぐらいに寿司酢を入れて、蓋をして、全体に寿司酢がかかるように瓶を振ります。

    冷蔵庫で1週間保存
  4. 4 そのままはもちろん、小さく刻んでお好み焼き、焼き飯、サラダなどに少量入れても美味しいです♪

きっかけ

菊芋がとても体に良いと知って買ってみました♪

おいしくなるコツ

全体に寿司酢をかけるように、冷蔵庫に入れても時々瓶を振って下さい。

  • レシピID:1150021367
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢胃に優しい・消化に良い料理その他の野菜
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る