大根白キムチ~塩こうじと唐辛子で味付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさの角切りに切る。
ざるに入れ半日干しておく。 - 2 大根を塩でもみ30分ほど置き、絞る。
-
3
大根とすべての材料を混ぜ合わせる。
ジップロックに入れて空気をぬいておく。
冷蔵庫で半日~1日置いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)