トマトの旨味が凝縮!トマトピューレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- ミニトマト(トマト、トマト缶でも) 200g
- 水 100ml
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクはみじん切りにする
トマトはざく切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを入れて弱火で炒める。
火が通ったらトマトを加える。水と塩を加え、蓋をして10分ほど弱火で煮る。
※トマト缶の場合は水を加えなくてOK -
3
冷めたら、ミキサーにかけてピューレ状にする
パスタソース、カレー、煮込み料理など、万能に使えます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません