ごま油塩でいただく☆オクラの素焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは水で洗い、フライパンで乾煎りにする。(油はしきません)
- 2 乾煎りして、よい焦げ目がついたら火を止める。
- 3 ごま油と塩を混ぜて、オクラに添える。ごま油塩をつけていただく。
きっかけ
ある夏、母が作ってくれました。なんてシンプル、なんて素朴、なんて美味しいんでしょう╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
特にないです。塩を小皿に入れてから、ごま油でひたひたになるくらいを目指すとちょうどよいです。グリルで素焼きでもいけます。
- レシピID:1150019232
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません