ごま油塩でいただく☆オクラの素焼き☆ レシピ・作り方

ごま油塩でいただく☆オクラの素焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
九龍
九龍
ありえないシンプルな美味しさ☆シンプル・イズ・ベスト❗️と叫びたくなる逸品です❗️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは水で洗い、フライパンで乾煎りにする。(油はしきません)
  2. 2 乾煎りして、よい焦げ目がついたら火を止める。
  3. 3 ごま油と塩を混ぜて、オクラに添える。ごま油塩をつけていただく。

きっかけ

ある夏、母が作ってくれました。なんてシンプル、なんて素朴、なんて美味しいんでしょう╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

特にないです。塩を小皿に入れてから、ごま油でひたひたになるくらいを目指すとちょうどよいです。グリルで素焼きでもいけます。

  • レシピID:1150019232
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラごま油
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る