電子レンジで簡単鶏ハムが主役の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を除き、たいねにいれラップをしでんで加熱します。600Wで3分。
冷めるまで置いておきます。 -
2
きゅうりを細くきり、
卵をわって混ぜフライパンで薄焼きにし細くきり、錦糸玉子を作ります。 -
3
トマトを一口サイズに切り、
鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。茹で上がったら氷水でしめしっかり水気をきります。 -
4
麺をお皿に盛り付けて、トマト、錦糸玉子、きゅうり、一口サイズに切った鶏むね肉をのせスープをかけます。
最後に白ごまとふりかけをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)